DMR 数字对讲机推荐
发新话题
打印

西安户外应急救援专用中继频率

西安户外应急救援专用中继频率



随着户外运动的发展,近年来前往秦岭登山的人员急剧增加,但户外运动存在一定的风险,加之个别驴友对自身安全重视不够,近期发生多起户外安全事故。由于秦岭山区地形的特殊性,手机信号覆盖范围有限,给求救人员向外传递求救信号带来不便。



      为了我市户外应急救援更好的开展,在西安市无线电监测站的大力支持、关心和帮助下,西安户外救援队通讯组长011峻岭(BG9CYY)、队员018梅地亚(BG9AST)各为西安户外救援队提供无线电应急中继台一部,设置我市公益性西安户外应急救援专用中继台,为户外爱好者在紧急情况下提供无线电通讯服务。



      现将西安地区应急救援中继频率面向社会公布,请无线电爱好者和户外运动爱好者遵照《中华人民共和国无线电管理条例》等相关法律法规合法使用!


(1) U段中继频率如下:

下行频率:439.475MHZ

上行频率:434.475MHZ

亚    音:88.5

(2) V段中继频率如下:

下行频率:146.500MHZ

上行频率:140.800MHZ

亚    音:无

(3) UV段直频频率:

439.475MHZ和146.500MHZ在不影响中继通联情况下作为我市应急救援求救专用直频频率使用.

                                                西安户外救援队通讯组

                                                    2011年8月12日

http://ham.hellocq.com/viewthread.php?tid=175376
行行色色

呼号:BH7OSG
设备:TG-UV2 & GP88S
QTH:松岗 &  漫山遍野

TOP

发新话题
华通淘宝店-无线电设备提供商  电话: 0755-83763900